Ein wahres Festival der Geschmacksnerven soll das kulinarische Programm von AIDA Cruises auch für dieses Jahr wieder werden. Die Kooperation mit dem Rockstar unter Deutschlands TV-Köchen – Tim Mälzer – steht dafür allen voran.
Auf ausgewählten AIDA-Kreuzfahrten kocht auch in diesem Jahr der bekannte „Küchenbulle“ wieder mit großen und kleinen Gästen. Die Kooperation beinhaltet darüber hinaus auch eine gemeinsame Weiterentwicklung des Kochstudio-Konzeptes auf der AIDAprima.
In Zukunft soll es nicht nur die bekannten Kinderkurse und Kochabende geben, sondern erstmals spezielle Workshops in denen die Herkunft und Eigenschaften der Produkte im Vordergrund stehen. Des Weiteren werden 2017 exklusiv eigens von ihm kreierte Gerichte im bordeigenen Steakhouse serviert. Live zu erleben ist der beliebte TV-Koch auf den Reisen vom 17. bis 24. Juni und vom 14. bis 21. Oktober 2017.
Ebenfalls gehört auch der bereits mehrfach ausgezeichnete Starkoch Stefan Marquard zu den kulinarischen Partnern der Reederei. Auf ausgewählten Schiffsreisen stehen im Fokus der Kooperation einige Kochevents. Außerdem wird er die Expertise aus seiner Stefan-Marquard-Akademie in die Küche der gesamten Flotte einbringen. Persönlich an Bord wird er auf den Reisen der AIDAcara vom 21. Mai bis 4. Juni 2017 und auf der AIDAaura vom 29. September bis 6. Oktober 2017 sein.
Backen ist das neue Kochen. Dies können die Urlauber gleich auf drei Themenreisen von einem Profi selbst erfahren: Als erste deutsche Frau trägt Andrea Schirmaier-Huber – welche in dritter Generation in eine Konditorenfamilie geboren wurde – heute den Weltmeistertitel ihrer Zukunft. Auf der AIDAbella präsentiert sie ihre Kunst vom 7. bis 20. Mai, auf der AIDAprima vom 3. bis 10. Juni und auch vom 2. bis 9. Dezember 2017. In der letzteren Reise dann unter dem Special „Weihnachtsbäckerei“.
Otto Gourmet wird auch in diesem Jahr erneut ein wichtiger strategischer Partner sein. Das Premium-Fleisch, das im Steakhouse auf den Tisch kommt, bezieht die Kreuzfahrtgesellschaft direkt bei diesem Unternehmen. Mit Gunnar Tietz wird auf ausgewählten Reisen ein erfahrener Sommelier und Genussbotschafter von Otto Gourmet an Bord gehen und unter anderem zu seiner „Perfect Meat Academy“ und Weintastings einladen – zu erleben vom 9. bis 21. April auf der AIDAsol, vom 23. bis 30. September auf der AIDAperla und vom 15. bis 28. November 2017 auf der AIDAbella.
Bei den Events mit AIDA-Spitzenkoch Franz Schned – bekannt aus der „ZDF Küchenschlacht“ – ist das Motto auch „Lernen vom Meister“. Interessierte Gäste werden in die Fernsehwelt des Kochens entführt: Auf der AIDAbella gibt es unter anderem Kulinarik und Unterhaltung auf Top-Niveau vom 7. bis 20 Mai und vom 15. bis 28. November 2017.
Zu einer Gourmetreise mit Benjamin Maerz lädt AIDA Cruises alle Genießer von 3. bis 19. April 2017 auf der AIDAbella. Benjamin Maerz ist einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands und Chefkoch im familieneigenen Hotel-Restaurant Rose in Bietigheim. In einer exklusiven Kochschule gibt er sein Wissen weiter und kocht erlesene Menüs an Bord im Gourmet-Restaurant „Rossini“.